"Это вино как герой под прикрытием – благородные мотивы при скромной цене. Богатый тёмно-рубиновый цвет претендует почти на кинематографичный источник воображения. Вкус чёрных ягод и тёмных фруктов под деликатно-бархатный аккомпанемент танинов делает выдержанное в дубовых бочках вино фаворитом сумеречных осенних дней. Аромат вишнёвого десерта с акцентом древесины, пряных специй и чёрной лакрицы уводит в окрестности ноября – туда, где осень пробует снег и слышен дым костра.
Прекрасное вино."
"Великолепное вино к бифштексу, по моим наблюдениям особо не влияет хранение в холодильнике при +2 град. При этой же температуре и пить с мясом. Мясо с прожаркой медиум (с кровью). Что характерно, вкус неизменен в зависимости от бутылки (по моим наблюдениям за 1 год употребления). Сыры и фрукты, на мой взгляд любителя вкуса, - не конкурент говяжьему стейку в сочетании с данным вином ну ни разу!"
"Представления о портвейнах у меня сложились в 80-е гг прошлого века, как об ужасе в бутылке для ПТУ-шников и алкашей."Valdouro" Ruby Porto - портвейн, полученный мною в подарок. После долгого скепсиса и сомнений на тему, можно ли это вообще пить?,- могу сказать только одно: я от него в восторге! Поздравьте меня, я начала исследовать мир португальских портвейнов и надеюсь получить массу новых ощущений!"
"Такое вино надо смаковать, запах изюма, инжира, чернослива создаёт настроение! Вкус сладкий, но не приторный, лучше немного охладить, одно удовольствие!!!"